Чуть больше килограмма плиточного шоколада различных мастей и небольшая порция рома ушли на создание первого в мире съедобного квадрокоптера, который, к тому же, смог взмыть в небо!
Похоже, молодой человек из Швейцарии по имени Майкл Нидермейер вместе со своей девушкой ввели новую моду – создавать дроны из съедобных материалов. Кто знает, возможно, это станет своего рода мейнстримом среди наиболее рьяных дроноводов. Особенно учитывая то, что эксперимент швейцарцев увенчался успехом.
Для отливки корпуса квадрокоптера было растоплено 1,1 килограмма шоколада. Для пущей крепости или по какой-то иной причине дроноводы-кондитеры добавили в шоколадную массу немного рома. Отливался экспериментальный образец в пластиковый корпус разобранного беспилотника. Остальные элементы – соединительные провода, мотор, аккумулятор и лопасти – по понятным причинам были использованы стандартные.
Конечно, шоколад – субстанция не настолько стабильная, как углепластик или алюминий, но тем не менее, первый в мире коптер из шоколада оказался весьма даже рабочим. Его полет, а также процесс изготовления сняты на видео.
Кстати, после тестового запуска дрон был съеден прямо на посадочной площадке.